"Пройдя по узеньким дворам..." (03.07.2022)

"Пройдя по узеньким дворам..." (03.07.2022)
Пройдя по узеньким дворам
Она вошла в любимый храм
Сказала: чувств не утаю...
Даруй мне благодать твою!
 
Тоска далёко унеслась
Душа слезами залилась
Вновь пред тобою я стою
Даруй мне благодать твою!
 
Прошу: прости меня,Господь!
И душу грешную и плоть
Я без тебя как на краю...
Даруй мне благодать твою!
 
Так плохо сплю я по ночам
Терзает боль,гнетёт печаль
От горьких мыслей устаю...
Даруй мне благодать твою!
 
Сил у меня почти что нет
Хоть и не так уж много лет
Чтоб оставаться мне "в строю"
Даруй мне благодать твою!
 
Снарядом грохот слышен вновь
И льётся днём и ночью кровь
И в беспокойном сем краю
Даруй мне благодать твою!
 
Склонив колена пред тобой
Уста свои залью мольбой:
Чтоб лик узрела твой в раю
Даруй мне благодать твою!