Зимний уют

Зимний уют
Снова метелью февраль заметает.
Снова сугробы встают на пути.
Стонами в трубах нас вьюга пугает.
Снег словно льдинками, как конфетти.
 
Темное небо нам хмурится в тучах.
Ели седые в лебяжьем пуху.
Сарай завалило пургою, как кручу.
Рядом деревья в собольем меху.
 
Дома тепло, кот свернулся клубочком.
Красный язык показал мне камин.
Дочка мне вяжет тихонько крючочком,
белый, красивый, в витках палантин.
 
Чай ароматный, в фарфоровых чашках.
Стынет на столике, рядом пирог.
Скатерть красивая, в белых ромашках.
В красном углу вот стоит образок.
 
Зиму зимуем мы всю без печали.
Канут в года все студеные дни.
Нам о весне весть уж птицы подали.
Зимний уют свой в душе сохрани.
 
 
16. 02. 2022 г.