Успей

Успей увидеть многое в своей
недолгой, неустроенной Вселенной.
Бакланов на Должанковской косе,
в песок засыпанных по самое колено
и целый птичий остров рассмотреть
в бинокль или приплыв на барже...
Успей увидеть как июль, несущий свет,
смолкает возле августовских кряжей.
Успей увидеть синих рыб хвосты
у берега и далеко от края,
маяк - торчащий сгорбленный костыль,
и как ночные звëзды в небе тают.
Успей увидеть жëлтую Луну,
сумей увидеть знаки звëздной ночи.
Сумей понять: у жизни на кону -
не точки, а закладки многоточий.