Ночь наступает.

Ночь наступает.
Ночь наступает. Легко и воздушно
В окна летит ветерком
С запахом трав луговых. Благодушно
Мой наполняет дом
Негой, покоем и летним теплом.
 
Слышу, как бьётся тонкими крыльями
В лампу извне мотылёк,
Летняя ночь дарит мне в изобилии
Нежность волнительных строк -
Чистых мотивов исток.
 
С нотками мяты и пряной настурции
Мне заварив чай,
Действует точно она по инструкции,
Каплю пролив невзначай,
Шепчет мне ночь: "Не скучай!!!"
 
4. 07. 2022.