Закрой глаза

Закрой глаза
Закрой глаза -
Живи с закрытыми глазами,
Смотреть нельзя -
Окружены мы все врагами!...
 
И рот закрой -
Не смей произносить ни слова,
Слова порой
Убить тебя готовы...
 
Зажать рукой
Быстрее уши можно!
И наслаждайся тишиной -
Но... осторожно!..
 
Из чувств осталось только осязать
Мороз по коже,
И воедино всё связать -
Себе дороже...
 
И даже думать ты забудь -
Не думай!
Работу мозгу хоть чуть-чуть
Давать не вздумай!
 
Остатки спрячь своей души
На дне стакана...
А, впрочем, даже не спеши
Вставать с дивана...
 
Глаза и уши, рот закрой,
И чувств не надо...
Как гражданин стране... такой
Как ты - награда.
 
4. 07. 2022.