Цветочные часы...

Цветочные часы...
Цветочные для нас часы,
Как дева непорочна.
Стряхнув листочки от росы,
Идут по солнцу точно.
 
Раскроют чудо-лепестки
И, потянувшись к небу,
От Божьей будто бы руки
Шагают вновь по следу...
 
Была здесь чёрная земля,
На ней ряды петуний.
Прекрасны клумбы! И нельзя
Их превращать нам в будни.
 
Ломать часов цветочный ход
И людям не по силам.
Их лето движется вперёд
Застенчиво, лениво...
 
Их непрерывная стезя
Пусть радует цветеньем!
Нам враждовать никак нельзя:
Они - души спасенье!
 
Цветочные идут часы...
По ним мы жизнь сверяем.
И с капель утренней росы
Мы день свой начинаем.