Нищеброды

За прожитые жизнью моей годы,
Так и не смог лишь одного понять,
Скажите – кто такие нищеброды?
Как смеете вы так их называть?
Хотите мне сказать – они не люди
И не имеют право на мечты?
Мне жаль вас, нету совести в сосуде –
Вашей души, разумной высоты.
Не каждому даны богатства звезды,
Не каждому дано вас поощрять,
Но всё равно пройдут младые годы,
Вам юности красы не удержать.
А тот мужик, которого вы гнали,
Поймёт – что нищебродство не удел,
Станет таким, каким вы и не ждали,
И это будет вовсе не предел.
Найдёт он музу, станет подниматься,
Тем мастером с набитою рукой,
Лишь мудрою супругой восхищаться,
Которая отдаст ему покой.
Ни что не будет стоить свернуть горы,
И реки поворачивая в спять,
Не учинит своей любимой – ссоры,
Всего лишь надо мужа восхвалять
И доверять, во что бы то не стало,
Ведь мужики правдивее увы,
Да, нам от женщин надо очень мало,
Забота, верность только нам нужны.
У молодых парней не нищебродство,
Особенно у тех, кто жил один,
Не просит помощь – словно это гадство,
Не даст богатство с лампы ему джинн.
Он сам себя накормит и напоит,
Из нищих будет вверх один идти,
И знает, что с колен подняться стоит,
Таких, как вы – ему б не обрести,
Которые к себе доход потянут,
Привыкшие, на всём готовом жить,
Обузой для него на сердце станут,
Те, кто не смог его боготворить.
Созрел вопрос для нынешней породы!
Так и не смог ведь до сих пор понять,
Ответьте – кто такие нищеброды?
Как можете вы так их называть?
Ваш этот слоган в теме созревает,
Ведь вам увы – той не понять судьбы,
Психолог эту слово раздувает,
Не понимая жизненной борьбы.
Но вам отвечу честно, как я вижу,
Ведь я могу вам многое сказать,
И может быть кого-нибудь обижу,
Себя продав, любовь не осознать.
Со стороны на многих женщин глянуть,
Кто красотой совсем не обделён,
От гордости, что в них – готов отпрянуть,
Кто избранным считал, что он рождён.
Ведь снова люди – утром на рассвете
Мы так же дышим, так же воду пьём,
Нас миллиарды жизней на планете,
От будущего счастья только ждём.
Я для родных богатство оставляю,
Да поругались и ушёл один,
Гол, как сокол, но цену себе знаю,
Для негатива нет во мне причин.
И мне не нужно на Мальдивах солнце,
Богатство – не хочу с собой таскать,
Достаточно всего лишь свет в оконце,
Чтоб заново сей жизни день начать.