По чем смеёмся сегодня мы Господа
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
По что смеёмся, господа,
Когда льётся кровь у баррикад.
В окопах иль у хат внакат
Рвутся взрывы канонад,
И где ложиться рядом снаряды,
Как шквальным свет в ограде,
Кассетной бомбой полон снаряд...
Раздаётся всем подряд...
По что смеёмся, господа...
За то ли, что гибнут люди в обиходе,
То и веселит вас по погоде...
Что течёт кровавой рекой,
Лишь черпай своей грязной рукой...
В поте людском, в обители земной
Пьете вы кровь людскую,
Запивая икрой той заморской...
По что смеёмся, господа...
Коль штаны утонули в трясине,
А тем паче если сидим на бензине,
Не вымажешься их в керосине...
По что смеёмся ныне, господа?
Берлин будет сегодня на связи,
Так и рвется в князи при парафине,
Там и Лондон уже на подходе.
Кураж как мираж, нужен экипаж,
Каждый раз делает пиар вираж...
Скупая в злости весь тираж,
Парижский милый экипаж...
По чему смеёмся мы сегодня, господа...
Пушки наши русские умяли,
Танков тем паче всмятку смяли,
Остались одни бронежилеты,
Сошьём из них пулемёты
И поставим их туда-сюда...
Авось русские в шоке,
Перестанут воевать,
Будут над нами хохотать,
А мы тем временем
Будем за бока хватать...
И в яму будем сажать...
Вот такие зароки,
Взгляды у европейцев однобоки,
Чудные соскоки, сдвиги по фазе, наскоки,
Не себя и не других они любят,
Ради престижа кое-где у них растет грыжа,
Что даже едет крыша,
Что с топора у себя посох рубят
И других вместе собою губят...