И будет Победа Лишь за нами!..
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Война с войной,
С волей заводной...
Где же мой мир,
Близкий и родной,
Живший как кумир?
С пылом накат,
В напасти камнепад
Горящих хат,
Идет набат,
Как кромешный ад...
Темен был закат.
Каждый бьет в набат,
Грохот канонад...
Мрачен и пылок,
Идет без запинок,
Дыша в затылок...
Огонь фанатизма...
В суматохе харизма
С факельным шествием
В мире с сумасшествием...
Либо люди ходят
Вокруг Рейхстага...
Под флагом сага
Фашизма, нацизма,
Есть такая призма...
Словно есть мандат
Убивать в набат...
Ныне идет разряд,
Ищут врагов подряд...
А люди — не звери,
Но прячутся в леса
И в подвалы, ибо
Проносится рядом
Свист пуль градом
Под грохот канонад...
Под светом устоев
Из лесов, подвалов,
Разбитых обстрелом...
Выходят наружу
Усталые люди…
Все задымленные,
Все запыленные…
Пищей обделенные,
Порой чуть живые…
Нравом души
Чуток обедненные…
Услышав голос
Русского солдата,
С радостью со слезами
Загорались их глаза,
Ибо просто говорят
На разных языках:
«Слава богу, вы пришли,
Наши освободители...»
От земли Российской
До земли Германской
С верой и надеждой
На Российских солдат
Стар и млад просто в лад
В путь-дорогу крестили...
А пожилые говорят:
«Вы сынки родные,
Вы защитники дорогие,
Пусть будет Бог с вами...»
Только немцы боялись
Раскрыть свои чувства для нас...
Коль есть такие в мире,
Как Русские солдаты...
Защитники отчизны,
Родины боевой...
Из страны мировой
Будем спать спокойно
В мире нашей трудовой...
А мы будем с душой,
Ведь всегда с вами...
Ибо вы родные,
Российские солдаты...
Храните всегда истинно
Наш мир земной...
Война войной,
Прошла, ушла меж собой,
А мир земной
Как свет жизни таковой...
Когда ты идешь
На бравое дело...
В том бою неравном,
Но делом свет правым...
И будет тогда Победа
Лишь за нами!..