Ветеран труда
Аудиозапись
Спят курганы, спят туманы,
Дни сменяют дни.
В обветшалой глухомани
Не горят огни.
Где над чахлым перелеском
Ноют провода,
Вышел из степи донецкой
Ветеран труда.
Отгорело в домне пламя,
Отцвела судьба.
Всё, что нажил — только память,
Да и та слаба.
Помню, как боролись дружно,
Но за что — бог весть,
Где же все, и почему же
Лишь один я здесь?
Как всё было, как всё стало —
Жалобы пусты.
Говорят, страна пропала —
Пропадай и ты!
Эх, напиться бы — да не с кем,
Съехать — но куда?
Вышел из степи донецкой
Ветеран труда.
2018