Баба с пустым ведром

Аудиозапись

Баба с пустым ведром
Бродит по мостовой.
Брошенный космодром
Колышет сухой травой.
Дужка скрипит не в такт,
Знаки сулят беду.
Все кто куда, а я всё равно иду
Прямо навстречу.
 
Лучше не вопрошай,
Как воссоздать в былом
Девочку ли на шаре,
Девушку ли с веслом.
Вёдер так много, но
Правда на всех одна:
Не исчерпать судьбу глубже, чем до дна,
Как ни надейся.
 
О, сколько поблекших звёзд!
О, сколько напрасных слёз!
Баба с пустым ведром:
Что за далёкий гром?
Кончится ли добром?
 
В инее провода,
В хаосе города;
Бабы с пустыми взглядами
Бродят туда-сюда.
Слушай, кончай бродить,
Ухо держи востро:
Я помогу наполнить твоё ведро,
Если захочешь.
 
 
2019