Призрак прошлого

По ветру летят листья засохшей лозы,
Осень пришла, оставляя на сердце как пуля следы.
Деревня разрушена. Под солнцем тускнея стоит,
Плачет мама, солдата ждёт и скорбит.
Ветер как тёплые руки коснулся лица,
Слезинку смахнул, говоря:
"Жди меня мама, вернусь, жди, невзирая на время и грусть"
И вот прошло уж несколько тяжёлых лет,
А дитя всё нет и нет...
Казалось в далеке вдруг повернулся силуэт,
И помахав рукой спросил:
"Ты ещё ждёшь?
Я не вернусь, я сон, в котором
Ты как мёртвая молчишь".