Долгопрудный

Аудиозапись

Долгопрудный — это город такой,
Долгопрудный — это город такой,
Круглосуточно граничит с Москвой,
А я там не был ни разу.
Я не знаю, где проходят пути,
Я не знаю, как себя там вести,
Кем назваться, чтобы не огрести
Или хотя бы не сразу.
 
В Долгопрудном не родился никто —
Из моих знакомых точно никто.
Но зато там и не умер никто,
Так что гробницы свободны.
Там на улицах, наверно, не счесть
Нерождённых и бессмертных существ.
Весь астрал сочится праной окрест
Вплоть до Вагоноремонтной.
 
Долго прёт меня волшебный экстракт,
Долго прячут тессеракт в зиккурат,
Государство не жалеет наград,
Хоть повод выдумать трудно.
Ляжешь спать — приснится чёрт знает что:
Долгопяты в долгополых пальто…
Эй, товарищ, запрягай решето,
Вези меня в Долгопрудный!
 
Вези меня, вези меня…
 
 
2018