36

36
Пусть жизнь твоя – колода карт,
Разыграть всегда успеешь,
Рождение и смерть - тут да,
И без тебя взойдут на сцену.
 
Но фаталист – это клеймо,
Никто им быть и не обязан
Последующий набор карт
Будет разыгран только нами.
 
«По небу тучи бегают,
Дождями сумрак сжат»,
И на развалинах империй
Чужие имена.
 
Но 36 нелепых кадров,
Рукописных сердцевин,
Картинок - карт в руках и даже
Правителей чужих годин.
 
И на ступеньке пред преградой,
И пред порогом новых лет,
Цыганка, совращая табор,
Нагонит красочных страстей.
 
Тяни, а дальше - будь что будет,
Забавно – отпустить нельзя,
Тут пусть тот, пусть этот судит,
Но козырь выпадет лишь раз.
 
Рулетка выдаст тебе шанс,
Друзья помогут тем, чем смогут,
Но разыграть придётся, брат,
Ведь жизнь – колода карт.
28.06.2022