Тихая гавань

Как прекрасен этот летний закат
Среди сине-блестящего моря!
Как живётся спокойно в краях,
Где душа летает в неволе!
Этот запах таинственной степи
Пробирает до самых костей:
Слишком нежен, душист и покоен
Пролетает у самых ноздрей.
Наступила тёмная ночь,
Тишина омрачает вокруг,
Только дубу всё нипочём,
От которого веет добром.
Широко он разросся корнями
Сквозь забытую землю людьми.
Мне становится так приятно,
Когда слышу я шелест ветвей!
Вспоминать я о многом могу:
О хорошем, плохом и неравном,
Но забыть я никак не смогу
Эту тихую мирную гавань!