С Верой в Жизнь

С Верой в Жизнь
 
Вчера исполнилось мне восемнадцать лет,
Из них последних восемь я прожил в подвале,
А тут в обед в дверь постучал к нам старый дед,
И сообщил, что ВСУ-ушников прогнали.
 
Я вечно буду помнить день и тех солдат,
Что выдавали нам тогда «гуманитарку»,
Когда боец полка чеченского «Ахмат»,
Про День рождения узнав, мне дал подарки.
 
Взяв камуфляж, я словно был на небесах,
Вдыхая носом берцев запах новой кожи,
И тут второй сказав: «Храни тебя Аллах»,
Мне сунул с волком на клинке огромный ножик.
 
Признаюсь, что я в эту ночь почти не спал,
Лежал одетым и обдумывал решение,
А когда утром встал и маму увидал,
То прочь рассеялись последние сомнения.
 
Сказала мама мне: «Какой ты стал большой»,
И сжав у горла ворот штопаной кофтёнки,
К груди моей прижавшись мокрою щекой,
В карман мне бабушкину вложила иконку.
 
Вот, потому что я хочу безумно жить,
На смерть я путь свой добровольно выбираю.
Я восемь лет ждал, чтобы Родине служить,
Меня должны солдаты, мама, Бог хранить,
И верю я, что с Верой в Жизнь не умирают.
В.В.П.04.07.2022