Вопросы Богу я задал

Вопросы Богу я задал
 
Помянув всуе Бога, с песком на зубах,
Одуревший от взрыва снарядов,
Я, открыв вдруг глаза, увидал старика,
Что по пояс скрываясь сидел в облаках
А я с ним оказался вдруг рядом.
 
Прислонив к спинке стула стволом автомат,
Я спросил, долго не размышляя:
«Можешь внятно Всевышний ты мне рассказать,
За какие грехи ты так страшно страдать
Снова род наш людской заставляешь?
 
Чем же мог в прогрессивный космический век,
Так тебя прогневить и обидеть,
Тобой созданный русский простой человек,
И каким он заветом твоим пренебрег,
Что его стал ты так ненавидеть?
 
Как ты мог на Донбассе войну развязать
И открыть для них Ящик Пандоры,
Как твоё поведение мне понимать,
Что Европе спокойно даёшь поживать,
Превратившись в Содом и Гоморру?
 
Ведь две тысячи лет ты назад обещал
Что нам всем «Аз воздашь по заслугам»,
А ты видел, что там их «Азов» вытворял?
Как живьём жёг людей, как детей убивал,
Что сам Дьявол немел от испуга.
 
Отче наш, объясни может быть, я пойму,
Ты спокойно с небес наблюдаешь,
Как толкая наш мир в преисподнюю тьму,
Вашингтон поощряет нацистов чуму,
Почему ж ты их не покараешь»?
 
Бог ко мне пододвинул стеклянный стакан,
И налив в него крепкого чая,
Сунув руки по локти в глубокий карман,
И молчать продолжал, как в плену партизан,
Только брови нахмурил, серчая.
 
А внизу продолжали всё так же стрелять,
И дома там нацисты взрывали,
Мы старались внимания не обращать,
Видно, нас не должно было здесь задевать,
Хоть осколки сюда долетали.
 
«Ладно, Боже, пора мне, давай прощевай»-
Подтянул я ремни на «разгрузке»:
«Для приличия всё же нас не забывай,
Хоть на Бога надейся, да сам не плошай,
Говорится в пословице русской».
 
«Подожди, не серчай. Я тебе так скажу,
Я давно наблюдаю за вами.
Ты что думаешь, я здесь так просто сижу?
Я порядок на этой Земле навожу
Только русскими, парень, руками.
 
А теперь попрошу, ты оставь мой чертог,
И ещё напоследок добавлю,
Может быть, я бываю порой и жесток,
Дело правое ваше и знай, с вами Бог!
И я вас никогда не оставлю».
 
Тут встряхнул головой, чтоб согнать благодать,
И опять оказавшись в окопе,
Я патронами начал рожок набивать,
Сколько надо земли ещё освобождать,
Аж до самой границы с Европой.
В.В.П.01.07.2022