Сидит человек и не знает...

* * *
Сидит человек и не знает,
Чего не хватает ему:
Быть может, новейшего джипа,
Который житейскую тьму
 
Пронзал бы дымящимся светом
И гнал бы с дороги чертей?
Быть может, крутого смартфона
Со множеством разных затей?
 
Быть может, спиртного и дружбы?
Быть может, высокой любви?
Не бзди, человек, не тушуйся,
Желанье свое назови.
 
Но помни, что гаджеты глохнут,
Машины летят под откос,
От баб и от пьянок с друзьями
Впадаешь в хандру и невроз.
 
А я и доволен, и весел,
Забыл я дорожку к врачу,
А всё почему? Потому что
Давно ничего не хочу.
 
 
* * *
Степь росистая в духе Куинджи,
Здесь – татарник, а там – лебеда,
В отдалении движется поезд,
Словом, вроде бы всё как всегда.
 
Но отсутствует в мире Куинджи,
Заменяет с успехом его
Всем известный Зураб Церетели,
Энергичнейшее существо.
 
Он, конечно же, степь не напишет,
Но зато он в степи водрузит
На кургане болвана из меди –
И начальников всех поразит.
 
Производит болван излученье,
Здравый смысл подавляет оно,
И начальники думают: «Гений
Наш Зураб, а Куинджи – говно».
 
И везут они деньги Зурабу,
Ну а тот, энергичный такой,
Ежедневно всё новых болванов
Выплавляет в своей мастерской.
 
И стоят они в разных районах,
И флюиды пускают вокруг,
И веселый Зураб Церетели
Наши денежки ложит в сундук.
 
К сожалению, медь дорожает –
Это кризис ему удружил,
А иначе, вне всяких сомнений,
Он бы денежек больше ложил.