Плиты...

 
Курок нажат и враг убит
Под сенью призрачного плена
Изящен звук бетонных плит,
Когда идёшь по ним смиренно
 
Когда идёшь не видя их
Лишь блики света, отраженья
Когда услыша чей-то крик
Ты жаждешь крика продолженья
 
Когда терпенья больше нет
Когда ты за порогом плена
Ты должен знать, что звуки плит
Всего лишь отзвуки вселенной
 
Ты должен знать, что чей-то крик,
Быть может голос твой забытый.
Курок нажат и враг убит!
Об этом знают только плиты!
 
 
Под сенью призрачного плена--- "Под лаской плюшевого пледа"