Однажды в студёную зимнюю пору... Песенная пародия

Аудиозапись

Однажды в студёную зимнюю пору
Сижу за решёткой в темнице сырой.
Гляжу – поднимается медленно в гору
Вскормлённый в неволе орёл молодой.
 
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мой грустный товарищ, махая крылом,
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Кровавую пищу клюёт под окном.
 
Однажды в студёную зимнюю пору
Сплотила навеки великая Русь.
Гляжу – поднимается медленно в гору
Великий могучий советский союз.
 
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Мы будем всегда беззаветно верны,
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Мы видим грядущее нашей страны.
 
(стихи: Некрасов, Пушкин, Михалков. Музыка: народная. Исполняет дуэт Шкодиных)