Изумрудный пепел

С благодарностью Лидии Ланской.
 
Всё было изумрудным пеплом
И стала рукопись золой.
Но Истина - она лишь крепла,
Счищая лжи за слоем слой.
 
За страхом страх с себя снимаю,
Гудит и пухнет голова.
Зелёным пеплом засыпаю
Совсем ненужные слова.
 
И мимо шорохом ночным,
Иль ливнем тёплым, затяжным,
Иль ветром знойным, раскалённым.
 
Растаю пеплом на заре
И в предрассветном серебре
Я стану заново рождённым.