Каприз

Не уходи, побудь со мной,
ты – мой каприз
Мне любимый напевал, строчки путая,
Жарко на ушко шептал: моя чуткая.
Ты любовь моя, поверь, беззаветная,
Ты моим капризом будь, моя светлая.
 
Озадачил ты меня, мой загадочный.
Ах, какой пассаж, да он просто сказочный.
То ли ведьмой совершить что-то скверное,
То ль царевной замутить непотребное.
 
Я не знаю, что сказать, чем ответствовать.
Как с капризом быть твоим в соответствии.
То ли чинно восседать - с изумленьем,
То ли устриц заказать - да с вареньем.
 
Пляж отправиться искать в Антарктиде?
Может, вечер романтик на корриде?
Мне б с ума бы не сойти в мешанине.
Лишь один каприз люблю – Паганини.