На приграничье стою

На приграничье стою
"На приграничье стою. Ветер подул с морвокзала. Чувствую, осознаю - счастье моё пробежало. И зацепило шарфом, кудри зашевелило. Есть ощущение тебя, и я его полюбила..." (автор)
А я вас помню! Вы - из прошлой жизни!
Не той, что существует сотню лет.
Давным-давно, на мириадах звёздных,
Мы излучали с вами самый яркий свет.
 
Я точно помню, как делили половинки.
И как бросали их - божественно, легко.
Господь шепнул мне : ''Будешь украинкой."
"Зачем же бросили меня так далеко?"
 
А Он смеялся: ''Тыща километров?
Да, не бои'сь, найдетесь вы всегда!
В вас столько одинаковых моментов!
Вы друг для друга воздух и вода!"
 
"А если не найдемся? - вопрошала.
А если будут проходить года?
Он - женится. Я - замуж побежала.
Не встретиться нам больше никогда?"
 
"Глупырь, малышка, дитятко родное,
И кровь одна, и ДНК в судьбе.
Творил вас мыслью, частотой, волною.
Ты - будешь в нем плескаться. Он - в тебе.
 
Вы будете рождаться вновь. И снова.
Мои вы дети, Ева и Адам.
Вы - Ангела два - рая неземного.
Я вас в пучину бездны не отдам.
 
Что век земной? Каких-то девяносто.
Но ваши души этих лет сильней!
Вы - вечность! Вы - мои любимки!
И мне: ''Люби его...'' Тебе: ''Заботься лишь о ней...''
 
"Когда же будет это? Дата? Чтоб я знала.
Ко встрече подготовиться смогла."
"Пусть будет ночь. Да! На Ивана, на Купала!.."
И я - проснулась. Как же сладко я спала.