Жадина

Жадина
Остывает кофе в кружке,
Пенкой вяжет кружева.
Не дождаться больше стужи -
Бестолковая зима.
 
Ощущение будто осень
Власть весне передала.
А зима поехав в гости,
Зиму где-то проспала.
 
Пропустила всё, что можно:
Рождество и Новый год,
Оливье, салют хороший
И влюблённых хоровод.
 
Стала жадиной скупою.
Не допросишся и снега.
Как бы, жидкий был, не скрою...
Лился капельками с неба.
 
Запорошило просёлок,
Не пройти сугробы луж.
Рисовал морозец в "нолик"
Конденсатом в окнах рюш.
 
Снеговик из кучи листьев,
Как Давид среди двора.
Между сюром и кубизмом
Изваяла детвора.
 
Если так пойдёт и дальше,
"Берегитесь!" - юга стра́ны.
Будем мы растить на дачах
Манго, кофе и бананы.
 
2020
март