ПЕСОК

В бескрайней пустыне вселенских масштабов,
Случайно возникла планета приматов.
Из звёздных пылинок рождённые дети,
Беспечный народ на третьей планете.
 
В часах истекает бесценное время,
Не смотрит за ним эфемерное племя.
Сюжет бытия - апатичный песок,
В стеклянном сосуде коротенький срок.
 
Песочные люди страдают и лгут
И каждый мечтает найти свой приют.
Подкласс эгоизма любовью зовётся,
Бездушное сердце от боли не рвётся.
 
Жестокие люди довольны собой
И каждый уверен, что он то, другой.
Считают, что время в часах бесконечно,
Но время уходит оно – бессердечно!
 
Бесценные жизни на деньги меняют:
Квартиры, машины, рубины сверкают,
А время фатально уходит сквозь пальцы,
Жалеют об этом лишь мудрые старцы.
 
Песчаные люди, печальный итог.
Фальшивость и глупость уже не порок.
Все споры о вечном для них бесполезны,
Как поиск в пространстве чудовищной бездны!
 
Уходят минуты в песочных часах,
Судьба человека - забвенье и крах.
Так было всегда, это часть бытия,
Проклятье вселенной – нестись в никуда.
 
Материя, время летят в пустоту,
Пространство вселенной уйдёт в темноту.
Эпоха людей не имеет значения,
Забвение – нет от него нам спасения.
 
Июнь 2022
Злобин П.В.