Ложились отблески...

Ложились отблески багрового заката
на тогу дремлющего Понтия Пилата.
Ему мерещились голгофы и кресты,
осин, дрожащие в безветрие, листы.
 
Сон придавил его подобно крышке гроба
и гегемона наболевшая утроба
пыталась сбросить безуспешно этот груз,
но он прирос к ней, узаконив их союз.
 
Закат погас над необъятным горизонтом
и тени двинулись к земле широким фронтом,
окрасив тогу прокуратора в момент
и всё вокруг в непостижимо чёрный цвет.
 
А между тем Звезда Любви уже всходила,
пройдя земные иордани и горнила.
Мир вновь готовился, верша над прошлым суд,
плодить - Христов, Пилатов и Иуд.