РАССВЕТ

Снова рассвет я встречаю не дома,
Только, наверное, лучшего нет,
Чем отрешённо, природой ведомым,
Вновь в одиночестве встретить рассвет.
 
Снова – тревога ль, восторг ли, тоска ли…
Мной овладели сегодня – и пусть
Сердце безжалостно стиснет тисками
Сладкое счастье по имени грусть.
 
Звёздочки лучик рассветный нанижет –
Больше они не видны, не слышны…
Взглядом поляны туманные лижет
Полуослепшее око луны.