Поэзия - религия...

Поэзия, как женщина, и верная, и честная,
поэзия, поэзия - религия словесная...
Молюсь на эту женщину молитвы все не зная,
поэзия есть женская, поэзия мужская.
Икона Божьей Матери в углу и в строгой рамочке,
спасибо за рождение моей любимой мамочке...
Рождение поэта, рождение прозаика -
любовь двоих и тайная вселенская мозаика.
Поэзия, как женщина, и милая, и падшая,
поэзия - религия, но только настоящая...
Икона Божьей Матери в углу на видном месте,
спасибо за рождение без всякой личной лести.
Молюсь я на поэзию, поэзия, как женщина,
поэзия, как женщина на мне от свыше венчана...
Поэзия - религия, религия словесная,
святая, непорочная и бесконечно грешная.
 
03.07.2022г.