Анимализмы

Анимализмы
Может всякое случиться
С тем, кто смотрит телесрач:
Как попили из копытца –
И развёл руками врач.
 
Слова молвить не умеют:
Тянут глобус на сову,
Только мечат, только блеют
В заколдованном хлеву.
 
С головой козла – калека,
Страх и ужас на Руси:
Бывший облик человека
На помойку отнеси.
 
Отчего же так случилось,
Что с людьми произошло?
Как с экранов просочилось
Козлокозненное зло?
 
А пастух – закон для стада,
Под него и прут гурьбой.
А мозги? Мозгов не надо.
Погулял – и на убой.
(2 июля 2022)