И ВНУК ПРОЗРЕЛ...

И ВНУК ПРОЗРЕЛ...

Аудиозапись

Улыбку не скрывал старик :
Был тоже молодым,
Где время бесконечный миг,
Что тает словно дым.
 
- Деревья с благостью своей
Мне дарят красоту,
А солнышко ещё нежней
И целый мир в цвету.
 
Как облака, мой лучший дед,
Прекрасны за окном...
Попутчики дают совет:
Внучка сведи с врачом.
 
А дед с улыбкой говорит:
- Мы были у врачей,
И внук прозрел и колорит
Цветов всех благ милей.
 
Он рад обычному цветку,
Деревьям, облакам.
Стал он опорой старику,
Коль мир открыт глазам.
 
- Вы не сердитесь на него,
Жил с детства в темноте.
Как было внуку нелегко
В безликой пустоте.
 
И жил он со своей мечтой
И с верой день за днём...
Он видит мир! Такой родной!
- Мой внук, что за окном?!