КОЛОДЕЦ

Случайно я в избе заночевала,
Мне не спалось, о тайном я мечтала,
Вдруг заглянул в окошко лунный свет,
Манил меня, с небес мне слал привет.
Во мраке призрачном в окно я посмотрела.
Колодец в лунном свете разглядела
Я босиком к колодцу поспешила,
Воды испить колодезной решила.
Ковшом воды прозрачной зачерпнула,
Свои ладони в воду окунула,
Водицы испила я не простой.
Себя умыла, будто бы росой.
Вода студеная меня приободрила,
Весь сон прогнала и омолодила:
И напитала мудростью веков
Подземных рек, ключей и ручейков.
Колодец радостью меня наполнил,
Он напоил, умыл и раззадорил.
Ему я благодарность воздала
И обновленная в избу тропой ушла.
А он остался тайны все хранить,
Водою нас подземною поить,
Вести безмолвный разговор с луной,
А может быть и встречи ждать со мной.