А вшивый все о бане...

Город, ослепший от фонарей,
Маялся бессонницей.
Рассвет еще не алел,
И жила тишина – робкая скромница.
Нежилась ночь под ее покровом,
Отдыхая от липкой жары,
Звуки маялись в поисках Слова
Как в начале библейской поры…
Выскочив из сна, не проснувшись,
Душа не могла понять
В этом безмолвии душном,
Что время течет вспять…
Воздух томился жаркой обидой.
Будильник хрюкал ритмичным хронометром.
И стало ясно до очевидности,
Что я заступил за пределы тонометра.
Разум рванул во вне катапультой.
И лежа в неосознанной тьме,
В подлом рабстве инсульта,
Я протяжно слюнявил мм-аааа-ээ….
И ночь обрела свое Слово…
В слюнявом животном испуге,
Я сна разорвал оковы,
Приснится ж такое…Л-ю-д-и !