Про речников и реку
Хочу я написать про реку...
Ведь по профессии - "речник".
Вода полезна человеку...
Хоть вдоль смотри...
Хоть напрямик...
Один поёт нам: - "Море, море"
Другой вторит : - "Вода, вода."
Хоть соло пой, а лучше в хоре...
Река прекрасная всегда!!!
Я с водолазами работал...
Всегда прельщала глубина.
Но не судьба, пришла забота...
Работу поменять пора.
Но все равно любовь осталась,
К реке, да и вообще к воде...
Два года проведённых, малость...
Хоть в "водной", говорят среде...
Здесь двадцать с лишним лет живу я,
То место - "Водники" зовут...
Работу начинал в Речфлоте.
Женился и осел я тут....
Когда я вижу теплоходы,
Иль баржи полные песка.
Канала рассекающие воды...
Приходит иногда тоска!!!
Зря на компьютер поменял я в "тренде"
Стихию водную, друзья!!!
Мечту отца, хоть по "легенде",
Осуществить не смог ведь я...
К воде в семье стремились наши души...
Отец - подводник, брат в "Росморпорт"попал...
Я ж в связь ушёл...
"Сиди и слушай!!!!"
И договоры сочинял...
Одна отрада - взять путёвку...
На теплоход, пойти в круиз!!!
Коньяк возьму, ну не люблю я водку...
Буду гулять по трапам вверх и вниз.
Смотреть как трап на борт убрали
Как от Причала в даль отходит теплоход.
Хоть на три дня и на три ночи без печали
Все время на борту проведу я без забот.
Смотреть с борта на воду как когда-то,
В Якутии иль на Москве-реке...
Все это было..
И судьба не виновата...
Так жизнь сложилась Как-то налегке...
Но вот... Опять тоска пришла и ностальгия...
А так в начале написал про реку хорошо...
Еще скажу, что для меня река, как "панагия".
Её в душе ношу и с ней я все ещё...