Фонарь

Фонарь
Здравствуй, мой друг одинокий,
Жёлтый, поникший фонарь.
Я прихожу к тебе ночью глубокой,
Будь то июнь иль январь.
 
Вот и сегодня не спится...
Вижу, и ты на посту.
Всё изучаешь морщинки на лицах
Тех, кто скитается тут...
 
Свет твой согреет порою
Лучше набитых перин!
Очень люблю приходить я, не скрою,
Прячась от мёртвых витрин.
 
Ты не грусти глупым штампом,
В жизни случается штиль...
Я принесу тебе новую лампу,
И протирать буду пыль.
 
Станет в ночи́ ещё ярче
Путь для всех душ-мотыльков,
Что, как и я, от бессонницы прячась,
Ищут твой свет средь столбов...