С восторгом

С восторгом

Аудиозапись

И мимо всех условий света
Стремится до утраты сил,
Как беззаконная комета
В кругу расчисленном светил.
Александр Пушкин
 
Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
Николай Некрасов
 
Князь Андрей с бережливо-нежным выражением стоял перед нею и говорил ей что-то.
Она, подняв голову, разрумянившись и, видимо, стараясь удержать порывистое дыханье,
смотрела на него. И яркий свет какого-то внутреннего, прежде потушенного огня опять горел в ней.
Она вся преобразилась...
Лев Толстой
 
Ведь знаю я и знаешь ты,
Что в этот отсвет лунный, синий
На этих липах не цветы —
На этих липах снег да иней.
Сергей Есенин
 
Флоты — и то стекаются в гавани.
Поезд — и то к вокзалу гонит.
Ну а меня к тебе и подавно —
я же люблю! —
тянет и клонит.
Владимир Маяковский
 
Какие же это плечи нашим женщинам и детишкам надо было иметь,
чтобы под такой тяжестью не согнуться?
А вот не согнулись, выстояли!
Михаил Шолохов
 
Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих
от человекообразия к Человечности!
Александр Дюма.
Есть в наших женщинах такое,
Природной силы неземное,
Невидимые в них лучи,
Магнитно славно хороши.
Их силовые линии
Зимой ресницы в инее.
А летом искорки в глазах,
Припухлость жажды на губах.
У струй всех наших родников,
Тысячелетия веков,
Их силовые линии
Зимой ведь тоже в инее,
А летом искорками звёзд,
В них небосвод пьёт в полный рост...
А мы все в жажду  мужики
Вдоль Волги словно бурлаки,
И в наших жилах линии
Полярно звёздным сильные...
Эй, ухнем над Россией вьётся,
Дождём серебряным прольётся...
Об этом только кто не пел,
Есенин, Репин между дел,
Трубил во всю Шаляпин Фёдор
И Маяковский пароходом.
Над Доном, всем казалось Тихим,
Дуб вырос, Шолохов великим!
Полярная звезда наш Пушкин,
Всех джи пэсов в мире лучше!
У Космодемьянских три героя:
Дед, Шура внук и внучка Зоя!
О тех же линиях прекрасных
Нам говорит поэт Некрасов!
У Льва Толстого Тушин есть,
А женщин всех не перечесть...
И горе есть в нас от ума,
То Грибоедов, не Дюма,
Дюма сказал про Человечность,
Про русскую души безбрежность...
С Суворовым в душе хожу,
С восторгом на страну гляжу...
С друзьями пели мы вчера
"Как упоительны в России вечера!"