Как часто тесно ей, душе,

Как часто тесно ей, душе,
Как часто тесно ей, душе,
В усталом, оскверненном теле,
Покинуть хочется уже
Обитель эту, в самом деле!
Но терпеливо срока ждет,
Чтоб до греха не доводить,
Когда, с косой, сама придет.
На свет и тьму мой мир делить.