О Родине

Я поклоняюсь Матушки с Отцом...
Первый поклон им отдам
За их любовь и ласку свет воздам...
За то что подарили жизнь мне
Ибо жили они всегда во мне
С мечтой вечной любви....
 
Что делились насыщенным хлебом
Нежным светом и теплом...
И растили меня с каждым днём
В радости света мира в том
С улыбкой провожали
И с улыбкой встречали...
 
Второй поклон я воздам
Родному дому своему лишь в том,
Что грел этот дом своим теплом...
Уютном приюта света и огня лелеяла
С молоком насыщенным хлебом
Нежным уютном и теплом...
 
А третий поклон я воздам
Родимой Матушке земле
Так низко я поклонюсь ее...
Где родился и рос у тех берёз
Чтоб не лил я горьких слез
В страсти жизни всех грез...
 
За всю щедрость и богатство
За красоту мира света божества
Что подарила цветы блаженство
Разнообразия всех красот торжества
И порой бывало играло в прятки
В своей безбрежной разрядки...
 
В премудрости детских забав
В чудесах сказочных побед нрав
Порой крапивой жало как удав
Малиной стращала в садах
И тут же трещала в ушах
Собачий лай штаны прощай...
 
А вокруг кричали и рычали
Ребята как милые котята мычали
С водой в лужах и в грязи валялись
Просто так к жизни приучались.
Всегда и всюду нас поучала
Наша родимая Матушка земля...
 
И за что ее я люблю такую
Что жить без не ее не смогу
Без родимой Матушки земли
И без славной Родины моей
С верой и надеждой своей...
 
В красоте любви лугов и полей
Чирикает в кустах даже воробей
Идёт течёт бескрайние море цветов
У рек и морей живёт мир дичи глухарей...
В небесах Курлычит стая журавлей
Свет ясных дней витает и стая голубей...