Сонет о печати
ты как Господь играешь смыслом жизни
а кажется такая ерунда
но в паспорте стоишь клеймом отчизны
и без тебя не пустят никуда
в свидетельстве отметка при рожденье
скончался - тоже ставится печать
и штамп как двух сердец объединенье
которое так трудно разорвать
как соль земли дарована природой
необходимый творчества патент
и без тебя листок бумажка просто
с тобой всегда он важный документ
убийцей ты являешься свободы
бюрократизма мощный аргумент