Судьба человека

Какое у леса гражданство?
Он просто лес, сам по себе.
Меняет сезонов убранство
И рад этой странной судьбе.
 
У вод ты границы не сыщешь -
Земля ими взята в тиски.
Дожди и прибои - ты слышишь? -
От радости и до тоски.
 
И нету конфессий у неба,
Один Бог на всех - в этом суть.
И пусть ум кричит: "Это небыль!"
Но жаждет в неё заглянуть.
 
И странна судьба человека
На фоне тех тайн и красот,
Что были до нас здесь от века,
И после пребудут. Двухсот
 
Ему лет никак здесь не выжить -
Прогулка по миру кратка -
Лишь душу бы не замурыжить,
Не сдать, не пустить с молотка...