ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК

ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК
(проекция)
Точка, тире, многоточие -
Знаки глубокой мысли.
Запятые, скобки, отстрочие -
Для пояснения смыслов.
 
Вопросительный знак, двоеточие,
Точка с запятой и кавычки...
У знаков свои полномочия,
Как у людей привычки.
 
Я, наверное, знак ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ!
Всё наотмашь! Категорично!
Переживания! Восторги! Желательно,
Чтоб на максимум! Не безразлично!
 
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ знак - знак конкретный,
Он не требует пояснений.
Так и я не медлю с ответом,
Имея на всё свое мнение.
 
Знаки препинания обязательно
Нужно ставить по правилам и уместно,
Я же ставлю везде восклицательный,
Не всегда это верно, но честно!