К 80-летию смерти Евгения Петрова

Замечательный писатель -
Как и Ильф - Петров Евгений!
Остап-Бендерский старатель,
И в литературе гений!
 
Евгений Петрович Петров (настоящая фамилия — Катаев; 30 ноября [13 декабря] 1902, Одесса — 2 июля 1942, Ростовская область) — русский советский писатель, сценарист и драматург, журналист, военный корреспондент.
Пассажирский самолёт «Дуглас» вылетел из Краснодара в Москву 2 июля; Петров торопился, потому что ему нужно было дописать и сдать в редакцию очерк о поездке...
По версии Валентина Катаева, обстоятельства гибели его брата были такими: «Самолёт… уходя от „мессершмиттов“, врезался в курган где-то посреди бескрайней донской степи».