Книга жизни

Книга жизни
Ощущение природы,
Отражённое тобою,
Это рощи, неба своды,
Птицы, звери, луг с травою...
 
Это реки и озёра,
Леса чудного сказанья,
Взгляд небесного простора
Из живого мирозданья...
 
Открываем книгу жизни
Для себя в природе нашей
От рождения до тризны...
Ничего нет в мире краше!
 
Краше жизни и природы
На страницах обитаний...
Путешествия, походы
Видим в строчках описаний.
 
Пишем книгу о себе мы
Как о части всего мира.
Никакой здесь нет дилеммы
На предмет того ж кумира.