Как дни июня хороши!

Как дни июня хороши!
Мы все мечтали так о лете.
Рассветы чудные встречай!
Июнь всегда бывал в ответе
За новый в поле урожай.
 
Конец пролетия, начало
Всех летних неотложных дел...
Чтоб краше на земле нам стало,
Июнь без устали потел.
 
Весёлый грохот гроз нередких,
Дождей, что, наконец, пришли,
Мы по приметам мудрых предков
За благо для себя сочли.
 
А после майского цветенья
Все травы на лугах свежи...
Лазурь небес, их отраженье...
Как дни июня хороши!
 
И солнце ясное высоко.
С утра до вечера оно.
От ветра к ночи издалёка
Мы ждём прохлады торжество.