Молитва земле (2020)

Молитва земле (2020)
Повелитель рек…
Мусор в твоей голове,
Оставленный человеком,
Как черный снег…
 
Наш неоплаченный чек.
Ты воткнул в ладони зрачки.
И теперь ты все точно узнал,
Ресницы сорвал с наших век
И сжевал оберег…
 
Дрожь земли прекратилась
на пару недель,
Повелитель рек, прости!
Нам без чистой воды никак!
Никак…
Каждый день!
 
Я посею ромашку и мак,
Пусть отдохнет воздух.
Я вступлю на чистую землю,
Когда выжжет все чуждое
рак...
 
Повелитель рек!
Прости нас за каждое слово.
За рождение и глухоту.
В тебе много покрышек,
прокладок, бутылок,
В тебе человек…
 
А я останусь в Опочке,
В компании двух лебедей,
В организме Земли.
Но даже один стану камнем –
Вирусом в сердце и в почке…
 
До конца дней…