Хорошо в лесу июльском...

***
Эй, толстяк, привет, белёсый
С тёмной шапкой набекрень!
Первый гриб! Вы что, берёзы,
Расшумелись в летний день?
Недовольны – потревожил
Ваш полуденный покой?
Не волнуйтесь, я - прохожий,
Не нарушу мир чудно́й.
Ненадолго – убежал вот
От жары и суеты,
Устаю от стен и тягот,
Лес привлёк мои мечты!
Здесь – прохладный ветерочек,
Среди ёлок – лучший друг.
Шепчет: «Отдохни от строчек,
Пусть поспит и ноутбук.
Ты послушай птичьи песни,
Светом вволю надышись!
Здесь, не там, ну, хоть ты тресни -
Главная, по сути, жизнь!..»
Соглашаюсь… Насыщаюсь
Благостью природной, той –
Что нет в городе… Печалюсь –
Да, пора уже домой.
Пусть неполная корзинка -
На поджарку и на суп.
Эй, веди меня тропинка,
И - спасибо за красу,
За чудес лесных охапку,
Ласку солнечного дня…
Я пожму у ели лапку:
«Ты дождись опять меня…»