Она и зазеркалье...

***
Она в зеркальном отраженье -
Всегда трепещет от волненья!..
Вдруг - не понравится себе?
Подвластно всё же зеркало - судьбе!..
Соврать не сможет, нет, не в силах,
Хотя бывает и спесиво -
Так раскричится, что держись!
Всю правду-матку, да с плеча! Эх, жизнь…
 
Нет мелочей для зазеркалья,
Выпячивает всё, каналья –
Малейший прыщик, волосок
Седой, у визави – так сразу шок!
Хотя – поможет и подправит.
Что спорить с ним? Оно ведь вправе –
Не обижая – у-луч-шать…
Как в детстве к нам – заботливая мать!..
 
Коль отражение полюбишь –
В него ныряй, как будто в тюбинг!
Не лицемерка? Не ханжа?
Так зазеркалье можно…обожать!..
Себе…лишь нужно - улыбнуться!
Чуть колдовства и чар на блюдце,
В секреты женские нырнуть…
Ну, всё – готова! Дальше – в счастье путь!..