Дай Боже, путь достойный.

***
Дано по жизни – выбирать нам путь,
Но, почему так жёстко – или-или?
Ведь мы не знаем – где ждёт благо? Жуть?
Потом жалеть, что не туда ступили?..
 
А если - по зигзагу, влево-вправо,
Вкушая по чуть-чуть и то, и сё?
Не стать бы только нам на путь кровавый!
Дай Бог, пускай нам в этом повезёт!..
 
Не дай ступить, испачкаться в обман,
Сотри желание украсть чужое,
Не дай испить безумия тот жбан,
Чтоб навсегда лишить себя покоя!
 
Как хочется достойно, честно жить!
Чтоб уходя – добром лишь поминали.
Чтоб не в огонь вела финала нить!
А заслужить бы Рая чудо-дали…
 
Дай Боже, путь – чтоб чаще улыбаться!
Мечты пусть воплотятся, вера есть!
Не упустить счастливого бы шанса -
Найти Свой путь, найти Себя и Честь…