Сказка

С тихою блуждающей улыбкой
Вышел дед на речку спозаранку,
Чтобы отпустить на волю рыбку
Прочь из тесноты консервной банки.
 
Может, это выдумка простая,
Может быть, чудесные дела, -
Жареная рыбка золотая
Плавником вильнула, поплыла.
 
Дед потом лечился в психбольнице.
Врач смотрел лукаво и хитро:
Самому печёная Жар-птица,
Улетая, бросила перо...
 
-Просто языками люди мелят!
Чепуха! Дурацкая история! -
Возмущался вурдалак Емеля,
Угоняя печь из крематория.