Виват, король!

Виват, король!
Во времена дворцов, придворных и вельмож,
Пожалуй, каждый из любых простолюдинов
Хотел бы счастье пить с божественных ладош.
И оказаться в шкуре феодала-господина.
 
Чтоб странствовать в резной карете короля
По белу свету в приключениях водовороте.
Устраивать приёмы уважаемым князьям
И делать это с шиком и в комфорте.
 
Чтобы кружиться беззаботно в вальсе на балах,
А по ночам плести интриги с фрейлинами в спальне.
Вкушать изыски кухни на торжественных пирах,
Хмельное пить вино, покуда не устали.
 
Спустя века их привилегии доступны и всем нам.
Кусочки сладкой жизни разбрелись в народе.
Казалось, наслаждайся и катайся по волнам.
Танцуй, летай и ешь никто тебе не против.
 
Но грянул гром и поменялись времена.
Еще недавно путешествовали как бароны.
Сегодня все забились с гречкой по углам.
Никто не хочет примерять себе "корону".
 
 
март
2020