Африка-антарфрика

мороз и солнце, день чудесный
у черепахи панцирь треснул
у попугаев какаду
соревнования на льду
фламинго розовый простужен
слону пересадили уши
горилл перевели на шубы
у крокодилов ломит зубы
у шимпанзе бананы смёрзлись
у льва -- ангина, всё серьезно
жираф, как шарф надел питона
а у питона -- детки стонут
за что им выпало такое детство?
мороз и солнце, день чудесный